IMPORTANTE!! LEIA ANTES DE COMPRAR!!!   Por conta das restrições da Fase Vermelha em São Paulo, os Ovos Baianí só estão disponíveis para entregas via portador para a cidade de São Paulo. Entregas dias 29 e 30/04.

Do legado culinário de Julita Amorim, minha avó, pra você.

Na Bahia, estado de origem de quase toda a equipe Baianí, tapioca com coco é baianidade séria e lei em muitas receitas de sobremesas culturalmente evoluídas do encontro entre índias, negras escravas e donas de casa portuguesas nas cozinhas dos tempos de colonização.

A tapioca é o amido extraído das raízes de mandioca e hoje em dia um dos carboidratos mais celebrados entre os nutricionistas mundiais. Com minha amada avó Julita, aprendi a fazer beijus e cuscuz de tapioca com leite de coco, além da ciência de ralar coco de formas diferentes o que é uma terapia. Outra coisa que ela me ensinou foi a caramelizar coco ralado com açúcar no forno, um dos maiores luxos gastronômicos culturais que herdei de sua cozinha.

Então, aqui na nossa cozinha, fizemos o beiju bem crocante da tapioca e picamos ele em pedacinhos mastigáveis. Depois ralamos (Sim!!! Ralamos!!!) e caramelizamos o coco seco com um pouco de açúcar para dourar. Encontramos as quantidades para o balanço perfeito e misturamos esses ingredientes ao chocolate 65% com torra sutil do Baianí. Gente, essa receita “né di Deus não...” hahaha. Que coisa deliciosa!!!!

E este ano o Baianí está ganhando cara nova!! Nesse movimento teremos 14 títulos no nosso novo menu. Um deles vai trazer essa herança impressa na barra e no coração dos amantes dessas iguarias maravilhosas: tapioca e coco. Para introduzir esses sabores na sua bagagem sensorial, vamos começar com os Ovos de Páscoa?

 Validade 6 meses

Coleção Páscoa 2021

 

OVO DA VÓ - 65% Tapioca com Côco - 400g

R$160,00
Esgotado
OVO DA VÓ - 65% Tapioca com Côco - 400g R$160,00

IMPORTANTE!! LEIA ANTES DE COMPRAR!!!   Por conta das restrições da Fase Vermelha em São Paulo, os Ovos Baianí só estão disponíveis para entregas via portador para a cidade de São Paulo. Entregas dias 29 e 30/04.

Do legado culinário de Julita Amorim, minha avó, pra você.

Na Bahia, estado de origem de quase toda a equipe Baianí, tapioca com coco é baianidade séria e lei em muitas receitas de sobremesas culturalmente evoluídas do encontro entre índias, negras escravas e donas de casa portuguesas nas cozinhas dos tempos de colonização.

A tapioca é o amido extraído das raízes de mandioca e hoje em dia um dos carboidratos mais celebrados entre os nutricionistas mundiais. Com minha amada avó Julita, aprendi a fazer beijus e cuscuz de tapioca com leite de coco, além da ciência de ralar coco de formas diferentes o que é uma terapia. Outra coisa que ela me ensinou foi a caramelizar coco ralado com açúcar no forno, um dos maiores luxos gastronômicos culturais que herdei de sua cozinha.

Então, aqui na nossa cozinha, fizemos o beiju bem crocante da tapioca e picamos ele em pedacinhos mastigáveis. Depois ralamos (Sim!!! Ralamos!!!) e caramelizamos o coco seco com um pouco de açúcar para dourar. Encontramos as quantidades para o balanço perfeito e misturamos esses ingredientes ao chocolate 65% com torra sutil do Baianí. Gente, essa receita “né di Deus não...” hahaha. Que coisa deliciosa!!!!

E este ano o Baianí está ganhando cara nova!! Nesse movimento teremos 14 títulos no nosso novo menu. Um deles vai trazer essa herança impressa na barra e no coração dos amantes dessas iguarias maravilhosas: tapioca e coco. Para introduzir esses sabores na sua bagagem sensorial, vamos começar com os Ovos de Páscoa?

 Validade 6 meses

Coleção Páscoa 2021